Contact Us

Name

Email *

Message *

KHASIAT-KHASIAT ASMAUL HUSNA

KHASIAT-KHASIAT ASMAUL HUSNA


1.Allah : Allah
Apabila dibaca 5000x setiap malam selama 1 bulan dengan penuh khusyu & tawadhu , maka insya Allah akan terkabul segala yang diinginkannya.
2.Ar Rohmanu : Yang Maha Pengaasih
Bacalah "Ya Rahmaanu" 500x selama setiap selesai shalat fardhu, maka insya Allah hati akan menjadi terang & tenang.
3.Ar Rohiimu : Yang Maha Penyayang
Bacalah "Yaa Rohiimu" 100x setiap hari insya Allahakan mempunyai daya tarik yang besar.
4.Al Maliku : Yang Maha Menguasai & merajai segalanya
Bacalah "Ya Maliku" 121x setelah matahari tergelincir maka insya Allah , Allah akan meberikan kekayaan. Namun jangan lupa bekerjalah sengan rajin.
5.Al Quddusu : Yang Maha Suci
Bacalah ""Ya Qudduusu" 100x sesudah matahari tergelincir setiap hari maka insya Allah hati bersih dari sifat sombong, rakus, dengki & iri hati serta penyakit yang lainnya.
6.As Salaamu : Yang memberi Keselamatan
Bacalah "Ya Salaamu" setiap hari 136x maka insya Allah jasmani & rohani kita akan dijaga dari segala penyakit & dijaga dari bencana yang akan menimpa.
7.Al Mu'minu : Yang memberi Keamanan
Bacalah "Al Mu'minu setiap harinya sebanyak 136x maka insya Allah segala kekayaan baik harta, keluarga bahkan diri kita akan terpelihara dari gangguan yang merugikan.
8.Al-Muhaimin : Yang Memelihara
Bacalah "Ya Muhaimin" setiap selesai mandi dan berpakaian jika menginginkan bersih lahir & batin. Dan bila dibaca setiap sholat isya sebanyak 145x maka insya Allah mudah menghafal dan tidak mudah lupa.
9.Al Azizu : Yang dapat Mengalahkan
Bacalah "Ya Azizu" sebanyak 40x selama 40 hari setelah selesai sholat subuh maka insya Allah akan mendapat kemulyaan dan kekayaan dari Allah.
10.Al Jabbaru : Yang Maha Perkasa
Bacalah "Ya Jabbaru" sebanyak 226x setiap pagi dan sore maka insya Allah musuh2 kita akan tidak berdaya dan tunduk berkat pertolongan Allah.
11.Al Mutakabbiru : Yang Mempunyai Kebesaran
Bacalah "Ya Mutakabbir" dengan penuh keyakinan sebanyak 662x maka insya Allah musuh2 akan menjadi tunduk. Dan bila dibaca selama bersetubuh insya Allah bila dikaruniai anak2 tersebut menjadi anak yang sholeh.
12.Al Khooliqu : Yang Mencipta
Bacalah "Ya Khoaliqu" 5000x setelah melaksanakan shalat sunnah 2 rakaat insya Allah akan dapat mengembalikan barang yang hilang, kekasih, anak / istri yang meninggalkan rumah tanpa pamit. Sedangkan bila dibaca 731x insya Allah akan berfaedah mencerdaskan fikiran yang tumpul atau bebal.
13.Al Baari-u : Yang Melepaskan
Bacalah "Ya Baari-u" 100x kesukaran, kesulitan, dan penyakit akan segera hilang.
14.Al Mushowwiru : Yang Menciptakan Segala bentuk & rupa
Bagi pasangan suami istri yang sudah lama berumah tangga namun belum dikaruniai seorang anak, maka ikhtiyarkanlah dengan :
a.suruh sang istri berpuasa 7 hari, mulai dari ahad sampai sabtu. Setiap akan berbuka, ambillah segelas air dan bacakan "Ya Mushowwiru" sebanyak 21x kemudian diminum untuk berbuka.
b.sedangkan bagi suaminya cukup berpuasa 3 hari dan cara berbukanya sama dengan sang istri. Kemudian jika akan bersetubuh bacalah "Ya Mushowwiru" sebanyak 10x, insya Allah dalam waktu yang tidak lama pasangan tersebut akan dikaruniai anak.
15.Al Ghoffaaru : Yang Maha Pengampun
Sambil beri'tikaf (duduk diam menanti shalat jumat) bacalah "Ya Ghoffaru" 100x insya Allah akan diampuni dosanya.
16.Al Qohhaaru : Yang Maha Gagah, Yang Maha Memaksa
Bacalah "Ya Qohhaaru" sebanyak 306x setiap harinya maka insya Allah hatinya bersih dari rasa tamak & kemewahan dunia. Sedangkan bila dibaca 1000x tiap malam baik dirumah maupun di masjid sambil mengangkat kedua tangan insya Allah , Allah mendatangkan kebutuhannya.
17.Al Wahhaabu : Yang Maha Pemberi
Bacalah "Ya Wahhaabu" 300x setiap shalat fardhu maka insya Allah akan dilepaskan dari segala kesulitan & kesempatan.
18.Ar Rozzaaqu : Yang Memberi Rizki"
Bacalah "Ya Rozzaaqu" sebanyak mungkin setiap selesai sholat, lebih2 sholat subuh dikala hendak pergi bekerja insya Allah rizkinya datang mengalir tanpa diduga.
19.Al Fattahu : Yang Maha Pembuka (Pintu Rahmat)
Bacalah "Ya Fattahu" 71x sehabis sholat subuh insya Allah hati akan terbuka mudah menerima petuah dan nasihat agama.
20.Al'Alimu : Yang Maha Mengetahui
Bacalah "Ya Alimu" 100x sehabis sholat fardhu niscaya Allah akan memberi ilmu ma'rifat pada hati pembacanya.
21.Al Qoobidhu : Yang Maha Menyempitkan Rizki
Bacalah "Ya Qoobidhu" 1000x berkat pertolongan Allah maka akan terhindar dari ancaman orang2 zhalim & perbuatan mereka.
22.Al Baasithu : Yang Melapangkan Rizki
Bacalah "Ya Baasithu" sebanyak2nya setiap hari maka insya Allah rizkinya akan lancar.
23.Al Khoofidhu : Yang Merendahkan Derajat
Bacalah "Ya Khoofidhu" 500x setiap harinya dengan khusyu & tawadhu & dalam keadaan suci maka insya Allah segala maksud akan dikabulkan dan apabila mempunyai musuh maka musuh akan direndahkan derajatnya.
24.Ar Roofiu : Yang Meninggikan Derajat
Bacalah "Ya Roofiu" 70x setiap hari baik siang maupun malam hari maka insya Allah harta bendanya akan terjaga dari kejahatan pencuri.
25.Al Mu'izzu : Yang Memberi kemulyaan
Bagi para pemimpin, baik pemimpin kantor maupun masyarakat bacalah "Ya Mu'izzu" setiap harinya 40x insya Allah akan mendapatkan kewibawaan yang dapat menunjang kedudukannya.
26.Al Mudzillu : Yang Menghinakan
Bila kebetulan mempunyai uang ditangan orang lain , setiap kali diminta selalu menunda-nunda, maka perbanyaklah membaca "Ya Mudzillu" niscaya sebentar lagi dikembalikan.
27.As Samii'u : Yang Maha Mendengar
Bacalah "Ya Samii'u" setiap harinya, lebih2 setelah selesai sholat dhuha maka insya Allah doanya akan di kabulkan & pendengarannya masih tetap tajam sekalipun sudah lanjut usia.
28.Al Bashiiru : Yang Maha Melihat
Sambil menunggu dilaksanakan sholat jumat bacalah "Ya Bashiru" 100x maka dengan izin Allah hatinya menjadi terang, cerdas otaknya serta selalu dalam lindungan Allah
29.Al Hakamu : Yang Menetapkan Hukum
Agar hatinya terbuka sehingga mudah menerima ilmu agama maka bacalah "Ya Hakamu" 68x pada tengah malam dalam keadaan suci dari hadats.
30.Al Adlu : Yang Maha Adil
Bacalah "Ya Adlu" 104x sehabis sholat fardhu insya Allah sifat adil dan bijaksana akan selalu dimilikinya.
31.Al Lathiifu : Yang Maha Lembut / Halus
Bagi para pedagang agar dagangannnya laris banyak pelanggan, maka bacalah "Ya Lathiifu"sebanyak 129x setiap harinya lalu ditu2p dengan bacaan :
ALLOOHU LATHIIFUN BI'IBAADIHI YARZUQU MAN YASYA-U WAHUWAL QOWIYYUL AZZIZU.
Insya Allah dagangannya akan laris dan banyak pelanggan, bila sudah berhasil jangan lupa Bayarlah Zakat...!!!
32.Al Khabiiru : Yang Maha Waspada
Saat merindukan famili & sahabat yang salah satu lama tidak berjumpa sedangkan ingin mengunjunginya karena di samping jauh juga tidak tahu alamatnya, maka bacalah "Ya Khabiiru" 812x setiap hari selama 1 minggu. Kemudian setiap hendak tidur bacalah :
ALAA YA'LAMU MAN KHOLAQO WAHUWAL LATHIIFUL KHOBIIRU.
Maka insya Allah dapat bermimpi bertemu dengan mereka yang dirindukan.
33.Al Haliimu : Yang Maha Penyantun
Bagi yang menginginkan agar tidak digeser dari kedudukannya sebagai pemimpin / kepala bagian maka sehabis sholat fardhu bacalah "Ya Haliimu" 88x, insya Allah tidak akan digeser dari kedudukannya. Namun ingat....!!! jangan sewenang-wenang dalam memimpin.
34.Al Azhiimu : Yang Maha Agung
Bila kebetulan sedang sakit dan lama belum juga sembuh, padahal sudah berobat maka disamping lakukan pengobatan secara medis bacalah "Ya Azhiimu" 1200x setiap harinya insya Allah akan segera sembuh. Dan bila di baca 12x kemudian ditiupkan pada tapak tangan & diusapkan keseluruh tubuh maka akan terhindar dari gangguan syetan dsb.
35.Al Ghofuuru : Yang Maha Pengampun
Bagi yang menginginkan bertaubat karena dosa2nya maka disamping harus menyesalinya perbanyaklah membaca "Yaa Ghofuuru" niscaya Allah akan menerima taubat hambanya.
36.Asy Syakuuru : Yang Sangat Berterima Kasih
Bacalah "Ya Syakuuru" 40x sehabis sholat hajat insya Allah akan dikabulkan semua hajatnya. Lakukan setiap mempunyai hajat yang penting.
37.Al Aliyyu : Yang Maha Tinggi
Tulislah lafadz "Ya Aliyyu" 110x (dengan tulisan arab) pada secarik kertas kemudian rendamlah kertas tersebut pada air dingin, minmkan pada anak yang kurang cerdas otaknya. Insya Allah anak tersebut berubah menjadi cemerlang, berfikiran berlian.
38.Al Kabiiru : Yang Maha Besar
Apabila dicopot dari kedudukan tanpa sebab dan alasan jelas / mungkin karena korban fitnah bacalah "Ya Kabiiru" 1000x sehabis sholat hajat & tahajud selama 7 hari berturut-turut & dalam keadaan masih suci, insya Allah tidak lama lagi kedudukannya akan dikembalikan lagi.
Sedangkan bagi pelajar & mahasiswa apabila mengharapkan lulus dalam ujian / semester maka bacalah "Ya Kabiiru" 232xsetiap selesai sholat insya Allah akan berhasil.
39.Al HAfiizhu : Yang Maha Memelihara
Bila kebetulan pergi ke hutan / ke kampung yang masih banyak binatang buasnya maka bacalah "Ya Hafiizhu" 99x insya Allah atas izinNya binatang buas akan menjauh.
40.Al Muqiitu : Yang Memberi Makan
Bila dalam bepergian yang jauh dari keramaian / pasar dan kebetulan perut terasa lapar yang melilit-lilit maka perbanyaklah membaca "Ya Muqiitu" insya Allah badan akan merasa kuat kembali tidak merasa lapar.
41.Al Hasiibu : Yang Maha Menghitung
Bila menginginkannya kedudukannya semakin kokoh maka bacalah "Ya Hasiibu" 777x di waktu pagi sebelum matahari terbit & disaat selesai sholat maghrib insya Allah kedudukannya tidak mudah di goyang.
42.Al Jaliilu : Yang Maha Agung Lagi Mulia
Bagi yang membiasakan membaca "Ya Jaliilu" 73x setiap sepertiga malam terakhir maka insya Allah kehidupannya akan berubah menjadi lebih baik secara drastis.
43.Al Kariimu : Yang Maha Mulia
Bacalah "Ya Kariimu" sebanyak 280x setiap hendak tidur maka insya Allah akan mendapatkan kemuliaan dunia & akhirat.
44.Ar Raqiibu : Yang Maha Mengamati
Bacalah "Ya Raqiibu" setiap hari 50x insya Allah harta benda yang berada jauh dari rumah, seperti sawah, tambak, dll, akan senantiasa dijaga oleh Allah dari pencurian.
Sedangkan bila akan bepergian / merantau ke negeri orang & istri ditinggal di rumah maka sebelum berangkat letakkan tangan anda ke leher istri anda & bacalah "Ya Raqiibu" 7x insya Allah istri anda akan selamat dari gangguan orang lain dan hal2 yang tidak diinginkan.
45.Al Mujiibu : Yang Maha Menerima Doa
Bacalah "Ya Mujiibu" 55x setiap hari setelah matahari terbit maka isnya Allah doa2nya mustajab selain itu berdoalah di waktu2 mustajabah seperti selesai sholat fardhu, waktu khotib duduk diantara 2 khotbah, dll.
46.Al Wasii'u : Yang Maha Luas
Bacalah "Ya Wasii'u" 128x tiap pagi / sore / tengah malam insya Allah tidak akan mengalami kesulitan. Oleh karena itu pakailah bacaan ini sebagai wirid.
47.Al Hakiimu : Yang Maha Bijaksana
Berdzikirlah dengan bacaan "Ya Hakiimu" 300x setiap pagi / sore , untuk para pelajar , mahasiswa , / santri insya Allah akan menjadi orang yang mudah menghafal & menerima pelajaran yang diberikan oleh guru, dosen & kyai.
48.Al Waduudu : Yang Maha Penyayang
Ingin keluarga menjadi harmonis kan, bacalah "Ya Waduudu" 1000x pada beras yang akan dimasak, setelah dimasak menjadi nasi lalu makanlah bersama2 insya Allah kehidupan akan terasa harmonis.
49.Al Majiidu : Yang Maha Mulia Lagi Luhur
Bacalah "Ya Majiidu" 99x setiap selesai sholat subuh, lalu tiupkanlah pada tapak tangan, selanjutnya usapkan pada wajah insya Allah seluruh anggota keluarga akan tetap mencintai anda.
50.Al Baa'itsu : Yang Membangkitkan
Sewaktu hendak tidur letakkan tangan pada dada anda sambil membaca "Ya Baa'itsu" 100x. Dengan jalan ini insya Allah hati akan menjadi terang juga mendapatkan ilmu serta hikmah.
51.Asy Syahiidu : Yang Maha Menyaksikan
Bacalah "Ya Syahiidu" 319x setiap malam secara rutin (terus-menerus) insya Allah anak yang membandel & nakal akan mudah menerima nasehat, sehingga anak tersebut tidak berperilaku buruk lagi.
52.Al Haqqu : Yang Maha Besar
Bacalah "Ya Haqqu" sebanyak mungkin sesuai kemampuan setiap malam, maka insya Allah diberi keteguhan iman & mudah menjalankan perintah agama.
53.Al Wakiilu : Yang Maha Mengurusi
Bacalah "Ya Wakiilu" sebanyak mungkin insya Allah hujan & badai akan segera reda, kitapun selamat.
54.Al Qawiyyu : Yang Maha Kuat
Bacalah "Ya Qawiyyu" 21x setiap selesai sholat fardhu insya Allah akan mendapatkan ketahanan tubuh & tidak memiliki sifat pemalas.
55.Al Matiinu : Yang Maha Kokoh
Kedua nama Allah bila dibaca "Ya Qawiyyu", "Ya Matiinu" 1000x setiap malam, maka insya Allah dihindarkan dari rasa lemah fisik maupun mental juga dijauhkan dari kekejaman orang2 zhalim.
56.Al Waliyyu : Yang Melindungi & Menolong
Bagi direktur, pejabat tinggi, kepala bagian, bacalah "Ya Waliyyu" 1111x setiap selesai sholat fardhu insya Alah tidak ada yang mampu menggeser kedudukan anda.
57.Al Hamiidu : Yang Maha Terpuji
Bacalah "Ya Hamiidu" setiap hari maka akan mempunyai mental yang baik & terpuji.
58.Al Muhshi : Yang Menghitung
Barang siapa menginginkan menjadi golongan muqarrabin (selalu dekat dengan Allah) maka wiridkan "Ya Muhshi" paling sedikit 148x sampai 1480x setiap hari.
59.Al Mubdi-u : Yang Memulai
Bacalah "Ya Mubdi-u" 470x setiap hari maka insya Allah segala rencana akan berhasil, baik sekali diamalkan oleh para busnissmen & kepala proyek / pemborong.
60.Al Mu'iidu : Yang Mengembalikan, Mengulangi
Bacalah "Ya Mu'iidu" 124x sehabis sholat 5 waktu maka insya Allah anggota keluarga yang pergi dari rumah tanpa pamit akan segera kembali.
61.Al Muhyi : Yang Maha Menghidupkan
Bacalah "Ya Muhyi" setiap hari 58x insya Allah , Allah akan memberikan kemuliaan didunia & akhirat, juga berjiwa dinamis.
62.Al Mumiitu : Yang Maha Mematikan
Bacalah "Ya Mumiitu" seusai sholat fardhu sebanyak 450x / setiap malam dibaca sebanyak 4500x insya Allah lawan bisnis / politiknya akan gugur & mundur dengan sendirinya.
63.Al Hayyu : Yang Maha Hidup
Bacalah "Ya Hayyu" sesuai kemampuan maka insya Allah akan diberikan penerang sinar tauhid, hati dibersihkan dari sifat munafik, iri & dengki juga penyakit hati yang lain.
64.Al Qoyyuumu : Yang Berdiri Sendiri
Kedua asma Allah bila dibaca "Ya Hayyu Ya Qoyyuumu" 1000x setiap malam maka insya Allah akan mendapatkan kewibawaan, rizki yang banyak & berkah, dicintai orang & ditakuti musuh.
65.Al Waajidu : Yang Menentukan
Bacalah "Ya Waajidu" setiap hari sebanyak mungkin insya Allah akan diberi keteguhan hati kokoh pendirian, & tidak mudah dipengaruhi oleh siapapun.
66.Al Maajidu : Yang Maha Agung Lagi Tinggi
Bagi siswa / mahasiswa yang sedang menghadapi ujian maka bacalah "Ya Maajidu" setiap hari 400x insya Allah akan merasakan kecerdasan otak, ketajaman pikiran sehingga mudah mengingat pelajaran yang telah dibaca.
67.Al Waahiidu : Yang Maha Tunggal (Esa)
Bagi yang sudah lama berkeluarga namun belum di karuniai anak maka bacalah "Ya Wahiidu" 190x setiap selesai sholat selama 1 bulan & selama mewiridkannya, berpuasalah pada hari senin & kamis insya Allah akan segera di karuniai anak.
68.Ash Shomadu : Dzat Tempat Meminta
Bacalah "Ya Shomadu" sebanyak mungkin setiap harinya maka insya Allah akan menjadi menyebar, sedikit amarahnya sekalipun berat tanggungannya.
69.Al Qoodiru : Yang Maha Kuasa
Bacalah "Ya Qoodiru" 305x setiap hari maka insya Allah segala yang diinginkan & dicita2kan akan segera terkabul.
70.Al Muqtadiru : Yang Memegang Kekuasaan
Bacalah "Ya Muqtadiru" 554x setiap hari maka insya Allah segala hajat dan maksud dikabulkan oleh Allah, tentu saja harus dibarengi dengan dengan ikhtiyar lahir.
71.Al Muqoddimu : Yang Mendahului
Bacalah "Ya Muqoddimu" 84x setiap hari niscaya segala usaha akan cepat berhasil.
72.Al Mu'akhiru : Yang Mengakhiri
Bacalah "Ya Mu'akhiru" 1000x tiap harinya niscaya Allah akan membukakan pintu2 ijabah baginya, menurunkan rahmat & menjadikan kuat dalam beribadah.
73.Al Awwalu : Yang Maha Awal (Permulaan)
Lafazh ini bila ditulis pada bendera diwaktu bulan telah terbit lalu dikibarkan pada saat berperang insya Allah para musuh tidak dapat mengalahkan. Bila dibaca "Ya Awwalu" 370x setiap hari selama hidupnya maka insya Allah dimudahkan segala urusannnya.
74.Al Akhiru : Yang Akhir (tanpa batas)
Bacalah "Ya Akhiru" sehabis sholat sebanyak 200x selama 1 bulan maka insya Allah akan dibukakan pintu rizkinya.
75.Azh Zhaahiru : Yang Nyata (kekuasaanNya)
Bacalah "Ya Zhaahiru" sebanyak 1106x setiap selesai shalat 1 bulan lamanya di tempat yang sepi niscaya Allah akan membukakan hijab dari segala rahasia & kesukaran.
76.Al Bathinu : Yang Tidak Tampak (DzatNya)
Bacalah "Ya Bathinu" 30x sehabis sholat fardhu insya Allah akan diberikan kefahaman dalam menghadapi rahasia yang sukar dipecahkan.
77.Al Waliyyu : Yang Menguasai Segala Urusan
Bacalah "Ya Waliyyu" 10000x setiap pagi & petang hari niscaya akan dibukakan pintu ma'rifat dalam hatinya.
78.Al Muta'aali : Yang Maha Tinggi
Bacalah "Ya Muta'aali" sebanyak mungkin maka jika menghadap pejabat tinggi / orang2 penting akan diberi kemudahan tanpa melalui protokoler yang sulit.
79.Al Barru : Yang Maha Baik
Bacalah "Ya Barru" setiap hari insya Allah segala hajat akan dikabulkan dengan cepat.
80.At Tawwabu : Yang Maha Menerima Taubat
Bacalah "Ya Tawwabu" setiap saat insya Allah dosa2nya akan diampuni Allah dan dengan mudah dapat kembali ke jalan yang lurus.
81.Al Muntaqimu : Yang Memberi Pembalasan (siksa)
Bacalah "Ya Muntaqimu" sehabis sholat minimal 690x sampai 6900x maka bila menghadapi orang zhalim & membacanya insya Allah tidak akan teraniaya.
82.Al Afwu : Yang Maha Pemaaf
Bacalah "Ya Afwu" tiap hari siang hari maupun malam hari maka Allah berkenan memaafkan kesalahannya & diberi akhlak yang tinggi.
83.Ar Ra-uufu : Yang Maha Belas Kasihan
Bacalah "Ya Ra-uufu" baik siang maupun malam maka dia akan disenangi oleh terman2 dan yang memandangnya.
84.Malikul Mulki : Yang Memiliki Semua Kerajaan
Bacalah "Ya Malikul Mulki" 212x sehabis sholat dan 2120x tiap malam selama 1 bulan maka insya Allah akan semakin kokoh jabatan & kedudukan serta posisinya.
85.Dzul-Jalaali Walikraami : Yang Mempunyai Segala ke-Agungan dan ke-Muliaan
Bacalah "Ya Dzul-Jalaali Walikraami" setiap hari 1065x selama 1 bulan insya Allah akan lekas terkabul.
86.Al Muqsithu : Yang Maha Adil
Bacalah "Ya Muqsithu" sebanyak mungkin setiap hari maka insya Allah akan mempunyai sifat adil & bijak.
87.Al Jaami'u : Yang Maha Mengumpulkan
Bacalah "Ya Jaami'u" sebanyak mungkin , maka insya Allah keluarga yang hilang akan segera pulang.
88.Al Ghaniyyu : Yang Maha Kaya
Bacalah "Ya Ghaniyyu" setiap hari sebanyak mungkin insya Allah usahanya maju dan diberi kekayaan oleh Allah.
89.Al Mughniy : Yang Memberi Kekayaan
Bacalah "Ya Mughniy" setiap hari insya Allah harta yang dimilikinya akan bermanfaat dunia akhirat.
90.Al Maani'u : Yang Menolak (mempertahankan)
Bacalah "Ya Maani'u" 161x setiap menjelang sholat subuh insya Allah akan dihindarkan dari perbuatan orang2 zhalim yang mencelakakan & membahayakan.
91.Adh Dhaaru : Yang Membuat Bahaya (merusak)
Bacalah "Ya Dhaaru" 1001x setiap hari insya Allah akan segera sembuh.
92.An Naafi'u : Yang Memberi Manfaat
Bacalah "Ya Naafi'u" setiap hari niscaya akan dihilangkan segala kesusahan & disembuhkan penyakitnya, demikian menurut Imam Ali Al-Buuniy.
93.An-Nuuru : Yang Menjadikan Cahaya (Bercahaya)
Bacalah "Ya Nuuru" 256x setiap hari insya Allah kana mendapatkan cahaya keimanan & ma'rifat.
94.Al Haadi : Yang Memberi Petunjuk
Bacalah "Ya Haadi Ihdinii" sebanyak mungkin setiap pagi dan petang maka insya Allah tidak akan tersesat jalan, baik jalan yang ada (dalam suatu kota) ataupun jalan hidup.
95.Al Badii'u : Yang Menciptakan (tanpa contoh)
Jika sedang merencanakan sesuatu, maka bacalah "Ya Badii'u" 500x selepas sholat fardhu insya Allah rencana tersebut akan berhasil.
96.Al Baaqiy : Yang Kekal Adanya
Bacalah "Ya Baaqiy" tiap saat tanpa terikat waktu, niscaya semua usaha, dagangan / pekerjaannya akan membawa manfaat & tidak pernah merugi / meleset.
97.Al Waaritsu : Yang Tetap Adanya
Bacalah "Ya Waaritsu" 707x setiap malam insya Allah usahanya akan membaawa kesuksesan yang menggembirakan.
98.Ar Rasyiidu : Yang Maha Pandai
Bacalah "Ya Rasyiidu" sebanyak mungkin setiap harinya , dengan demikian otak kita akan tetap cerdas.
99.Ash Shaabuuru : Yang Maha Penyabar
Bacalah "Ya Shaabuuru" sebanyak mungkin sesuai kemampuan insya Allah akan diberi hati yang sabar , sabar menghadapi cobaan & godaan , sabar menghadapi berbagai hal.
Selesai membaca Asmaul Husna sesuai yang dihajati, dan aturan2nya maka bacalah doa dibawah ini :
SUBHAANA MAN LAHUL ASMA-UL HUSNAWASH-SHIFAATUL 'ULYAA SUBHAANAHU WA TA'AALAA 'AMMA YAQUULUZH-ZHAALIMUUNA'ULUWWAN KABIIRAN.
Artinya : "Maha suci Dzat Yang (bagiNya) mempunyai nama2 yang bagus dan sifat2 yang luhur, Maha suci Dia dan Maha Tinggi dari apa yang orang2 zhalum mengatakan dengan ketinggian yang setinggi2nya.
No comments:

Post a Comment

Back To Top